注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

自讨苦吃--沈骥祥  

2011-11-08 17:13:36|  分类: 青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自讨苦吃        沈骥祥 - 樱 - 樱的家园

                                                        作者2010年摄与世博园  

 

 在黑龙江务农时,复兴大队新建了砖厂。老仇主任安排了我,孙国强,钱子来去窑场扣坯。在工作时,成群的蚊子,夏蚊,咬得我们无法扣坯。钱子来很聪明。他把扣坯的泥土往身上厚厚的抹了一层。这样蚊虫们无法咬他,确实他也舒服了一阵,但麻烦也很快跟着过来。

  劳动时,太阳晒,身体的热量烤,抹在身上的泥土很快干了。僵硬的身体无法弯腰干活,他就想把泥土剥下来。但身上汗毛和泥土粘在一起,剥下一块等于拔下一戳汗毛,痛得他大喊大叫。这样剥了几块,痛得无法忍受,最后想了一个办法,把他弄到河里,浸泡了十几分钟后,泥土化了,洗干净后,拉上来一看,身上红一块白一块,煞是好看。

 我们嘲笑他,俗话说,自讨苦吃,他是自讨“痛”吃,聪明反被聪明误,哈哈!                   

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017