注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

得莫利炖鱼  

2011-10-20 21:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

得莫利炖鱼 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 
得莫利炖鱼 - 复兴知青 - 复兴知青的博客
 
 
得莫利炖鱼 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 

   在哈尔滨生活这么多年,很钟情东北菜。凉拌菜、小鸡炖蘑菇、炖活鱼、土豆炖豆角、烧茄子等等,看到这盘得莫利炖鱼了吧,这是在哈尔滨—佳木斯高速公路中间的得莫利服务区吃的一道名菜得莫利炖鱼。

   我们去佳木斯方向出差的时候,都算好时间午饭在得莫利吃,就为了吃这个得莫利炖鱼。汽车一出哈尔滨我们就往饭店打电话,点菜,其实就是告诉几个人吃饭几点到,要鲤鱼还是要鲫鱼,告诉车牌号。二个多小时后到得莫利,进入饭店一报车牌号,饭菜就上来了一大盘鱼、一人一碗大米饭,好吃实惠。

  得莫利炖鱼的做法其实很简单,用江鱼加江水来炖,里面要加宽粉条和豆腐,用文火炖,俗话说:“千炖豆腐万炖鱼”,这豆腐和鱼放在一起炖,时间越长味道越鲜美,豆腐和粉条比鱼还要好吃。不论什么季节,吃着鲜鱼,喝着精心熬出来的鱼汤,那真是一种享受。建议各位插友,如果以后再去哈尔滨一定要去尝尝得莫利炖鱼,哈尔滨也有得莫利饭店哦。  

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017