注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

筑路营指导员  

2012-03-14 12:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

筑路营指导员 - 复兴知青 - 复兴知青的博客
筑路营指导员 - 复兴知青 - 复兴知青的博客
 

       松树沟知青各大队都相互熟悉,是因为每个队都有人参加过筑路营,大家在共同修路和生活中结下了友谊,由于这些经历使这次聚会更充满了期待。筑路营指导员是复兴的何成万,一个受大家尊敬的插队干部,在上山下乡运动中全家插队到了松树沟复兴大队。

       为了参加3月18日由原上海到黑龙江插队的松树沟知青们举办的《难忘松树沟  聚首叙友情》活动,于3月12日来到了上海,昨天我们复兴的几个知青和五三的魏晓燕一起去看望他。

       我们向老人家汇报了这次聚会的准备情况,因为他曾经当过筑路营的指导员,认识的人最多,筹备组安排他准备3分钟的发言。他说了当年我是很严厉的,管的比较严。我们都说管得严是对的,当年我们才17岁,这么年轻啥事也不懂,聚到一起不好好管理根本就不行,现在我们都明白的。提到往事老人家如数家珍,谁谁是排长、谁谁是第一次去的筑路营,脑海里充满了回忆。我们告诉他,参加聚会必须把常用药带上,看到这么多筑路营的人肯定很高兴,不要太激动,他说我不用带药,说着起身穿外衣请我们去吃饭,一边吃一边唠吧。

       84岁的高龄,身体还算可以的,头发也有点变黑了,他大家传授保养秘方——保元汤。自己一个人在山东每天都熬汤真不容易,已经连续喝了4年了,看海鑫脸色不好,给我们写了个食疗方子,现公布如下,有兴趣的朋友不妨一试:

       用料:鲫鱼1条半斤以上,黄牛肉1斤,猪蹄1个,山楂4只、红枣15枚。
  做法:将猪蹄、鲫鱼、瘦牛肉洗干净,鱼鳞不要刮,牛肉切碎,山楂、红枣去核。把所有的用料放入紫砂锅中,加两升水,不用放盐及其他调味料,小火、晚上开煮至早上5点即成。煮好后的汤除去渣及浮沫,等到冷却后除去表面的油。喝的时候加热,早晚各一碗。

       往事如烟,42年过去了,往事并非如烟,珍惜美好、珍惜今天。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017