注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

苏鲁之行(一)  

2012-07-30 20:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年3、18老何来上海参加“难忘松树沟 聚首叙友情”活动期间,我们说好要去山东莱芜看他。终于要成行了,想着沿途游玩方便,我们5人开车去(招娣、国平、老杨、雪娣、何虹)。于是大家开始做前期准备,查线路、安排行程、准备路上吃用的东西。有女儿在身边真好,国平的女儿给他们准备了导航仪、打印了路线;老杨也把要走的线路及从哪里上下高速弄了个详细;加上何虹2次走过这条路,大家信心满满的上路了。

       刚上G15高速,国平就把导航仪拿出来,打开就没电了,问他还没用怎么就没电了,原来他想先设置好,到了车上就可以用了,结果路上一个多小时一直在摆弄这个导航仪把电全用光了,招娣笑他太认真,电线放哪里了还要找,算了我们还有手机导航。我们决定走沿江高速,这里车少。京沪高速大货车太多,不好走。一路上有何虹说话热闹,再加上她记性好,走过哪里都不忘,这可给国平卸了负担,何虹一路上负责导航,国平和老杨轮流开车。到了临沂要从G15转到G25长深高速,手机导航没电了,没有语音提示;何虹早不困晚不困,在这时打了个盹,我们到赣榆下去,多绕了50多公里路。

       下了赣榆匝道就看到了《徐福故里》,原来徐福是这里的人,要不走错路还不知道呢。车上有人不知徐福是何人,于是简单介绍说:秦始皇令徐福领了数千童男童女为他找长生不老药,找不到就不敢回来,定居在了日本。

苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

徐福故里

苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       我们继续上路,老何在家给我们准备了晚饭,终于顺利到达了山东莱芜张家洼。老何从复兴大队回来后就一直在这里工作生活了近40年,鲁中矿业有限公司。

苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       他见到我们非常高兴,真难为他了,80多岁为我们做了一桌饭菜。他说让我们去澡堂洗澡,对面邻居不在家,他们可以去邻居家住,让我们住在他家里。我们一定要去宾馆住,说那里有空调好好洗个澡,睡个好觉。他说“你们变质了,家里怎么就不能住。”矿上正在开会住的地方紧张,他还是为我们安排了2个房间。说好了我们第二天吃了早饭过来。老何告诉我们明天来时记住了,如果打车就6元钱,说到517就行了。
 

苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 鲁矿宾馆  
苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客
        老何家住在东区,宾馆在西区,这里是西区的早餐广场,西区食堂里没有人,全部在露天吃饭。问他们说冬天也在外面吃饭,习惯了。

苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       于是我们入乡随俗,一人一碗豆浆一个煎饼果子,吃的很香。吃了饭去了早市看看,然后打车去517,这里全是黑车,没有出租车的标志,我们也找不到,问了一个车,他不去。老杨看见城管的人,请他帮忙找个车。这个人也没看到黑车,于是说我送你们吧,去哪里?我们说517,他问找谁?我们说:何成万。他不认识,就带我们上了他们城管的车。车上有个人还真认识何成万,和我们唠了一会磕,就到了,停下车告诉我们这就是517。这时我才明白原来517是老何他们住的那个楼,这个楼以前住的全是鲁矿的处级干部,是原来鲁矿最好的楼,人人都知道。

苏鲁之行(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017