注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

同 窗  

2012-10-26 20:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自樱《同窗》

 同    窗

 陈   瑛 

  我们是同一所学校同一个年级同一个班级的同窗同学。

  在那特殊的年代,废除了考试制度就近入学,我们被分配到同一所学校(三好中学),同一个班级(七班)成为了同学。由于大家住的都不远,有的是邻居,有的是从小玩到大的死党,彼此间比较了解熟悉,因此我们十来个人就结伴走到了一起。

 稀里糊涂,三年中学时代很快就结束了,面临着一片红的分配制度。本来大家说好一同去黑龙江的。由于当时对黑龙江很陌生,路又远,又冷,因此他们被家里人百般阻绕去了江西,安徽及自己的老家,只剩下我,陈爱娟,郑必立三人去了黑龙江。虽然各奔东西,但也时常书信往来,互通各自的情况。每年回沪,也时常走动。特别是春节大家结伴到各家拜年问候。我母亲也时常提起,年初一早上我家是第一个来拜访的。每次探亲结束回去时,总是晚走的送早走的去火车站。年复一年,大家都回沪了。后来又见证了走上红地毯的美好姻缘。

  如今都已步入60了,大家约定轮到谁的生日,就一同前往庆贺,前面几个月生日的都在酒店里热闹了一番。这次论到八,九月的说太传统了,要换个方式,结果在9月21日—23日我们一行12个人去了诸暨。逛了香榧公园,领略了五泻风景区,刚巧头天晚上下雨,更增添了瀑布的磅礴气势。

同窗 - 樱 - 樱的家园

这是1970年3月20日同学们到火车站送我们时照的像,那时我们才17,8岁。
骆伟民  陈志良  邵明昌  薛惠弟  郑必立  马玉麟   陈秀兰   陈瑛  陈爱娟

同 窗 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

         如今已60岁了。这是在中国香榧森林公园照的,身后的这棵树龄1350年,树高18米胸围9。26米,2007年入选为浙江省农业吉尼斯的香榧王。                                                                          

同窗 - 樱 - 樱的家园

                  同窗 - 樱 - 樱的家园        同窗 - 樱 - 樱的家园

 关于怎么会在杨浦区的车上,当初没在意,也不清楚,现在刚知道这件事。

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

同 窗 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

右二吴建华已在48岁时因病去事,她还是我小学的同班同学

同 窗 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

以上这几张是在90年时我们中的男生骆伟民请客我们去燕汤山,还有无锡游玩时的留影 。

同窗 - 樱 - 樱的家园

当中一位女生张建萍现落户在无锡,也是我小学的同学

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

        现如今已经60岁了大家约好,明年男同胞们退休了就可以经常聚聚了。大家都很珍惜从中学到现在延续46年来的友情,愿这友情源源流长。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017