注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

另一个角度看逊克领导来沪之举  

2013-01-23 20:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,逊克县委、县政府召开了逊克知青上海联谊会成立大会和招商引资大会。这无疑是与逊克知青有关联的一件大事,当地官方应该是做了不少工作,但会议的初衷是否能够实现,尚需由时日或实践来检验。对逊克县委、县政府来沪之举,逊克知青也有一些自己的看法。原车陆公社上道干大队(现车陆乡宏疆村)的知青朋友,在凤凰网上坦率地发表了自己的看法。现将他们在当天会上所摄的部分照片和他们的一些想法转载于此。

                                              ————编者

另一个角度看逊克领导来沪之举 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 

另一个角度看逊克领导来沪之举 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

         向大家介绍一下照片人物:1.县委书记张晓燕和贾爱春,背影朝我们的是幕后人物陈锡珠(她是上海家政协会的会长),谁要找月嫂,就找她哦!2.金士英;3.姜县长;4.阚治东;5.徐桔桔(山河农合社支书,原上海知青;6.倒数第二张是车陆的参会代表,有家妹、方猛烈、钟慧珠、顾云龙、西双河的应建成。

         最后一张就是山河农业合作社的四人组合。右起第二人就是家政会长,第三是贾爱春,第四是徐桔桔。

        

 

         向各位插兄、插妹报告一下,昨天的会议精神:

1.又一次成立了逊克知青联谊会。没有经过事前的起码酝酿,反正就是官方任命的,有否生命力,能办多少事,后面看吧;

         2.招商引资是大头,发了一本招商手册,有待春节茶话会时,大家自己传阅,我们有实力去的,唯老杨莫属!但是,有否投资效益,实在不敢当,因为在逊克这种完全由政府主导的项目,最后的结果,就是“爱辉知青博物馆”的结果,谁投资,谁倒霉!

         3.建立知青家园的问题,已经纳入逊克“知青六个一”项目中,核心问题是,是大产权,还是小产权?地点位置很好,在县城的东头;

        4.关于《逊克知青大事记》中的老范和张学兰的问题,在吃饭时,我当面向县委书记张晓燕女士提出,她说,今天晚上就打电话,立马先从网上撤下。我说,这个很伤知青感情的事,不能做。不能还用文革思维来编历史;

        5.照顾贫困知青的问题,我提出,引起共鸣,但是应者寥寥,因为来的都是所谓“精英”呵!

        6.这就是我们目前知青各阶层的现状;

        7.关于我们去过的“山河村的知青会馆和她们的农业合作社的真实情况,在茶话会上详细介绍。核心问题还是一个产权清晰和责任、权利、义务的边界问题,用人民公社的那套来搞现代农业,肯定行不通或者长不了,一个简单的问题,在上下道干村可以行得通的问题,为啥在山河就不行呢?

        简要报告到此。我们车陆就像是小媳妇,被邀请的人都不齐,许多队没有纳入花名册,这么简单的事,逊克官方都办不好,很可怜耶!

                                            ————  霍 耿

        逊克县来沪召开知青联谊会,动机不错但要看实效看来不能马上行啊,毕竟象杨总这样知青太少了,我们能喊喊助助威罢了,当然要谢谢霍领导参加会议迅速传达会议精神。

                                                     ————  方 钢

 听说逊克县领导来沪召开知青联谊会,我们都很高兴,毕竟逊克是我们当年的”家“!起先 我们还想得很多,当得知县政府的真正目的是来招商引资的,我们就爱莫无助啦!当然从心底里希望逊克县能健康发展,能走出自己的一条发展路,作为曾经的一员会引以为荣!但在我们众多知青中,毕竟如杨董这类人物是少而又少,余下的我们只有挥臂助旗的力量!谢谢老霍对会议的传达,使我们这些没到会的知青,也能了解一下会上的具体事项,衷心希望他们这次来上海有所收获!但有些事像邓小平所说,要摸着石头过河般方可知!就像老霍说的,用过去的一套来搞农业合作社、在当今的社会是否能走顺?

又如:知青六个一项目之一——”建立知青家园”听其名想必当然的是好事,县政府在策划时候的目的性是什么呢?作为投资者一方会衡量利弊来进行考虑的,产权、价格都要考虑的。绝对不这么简单的!但再咋说、俺们还是祝愿领导们来上海不虚此行、满载而归哦!

                                                          ————  薇 琴

          逊克2012年的财政收入仅有1.3亿人民币,实在可怜的很。面积是相当于江苏省。在黑河地区的六县中排行中游。11万人口,人均1181元。金门岛5万人口,几乎没有工业,只有一家酒厂。就靠旅游,一年财政收入100亿台币,合人民币20亿人均40000元。差距40倍。可以见到潜力巨大!逊克县政府的豪华远超金门县政府。

                                                          ———— 霍 耿

      

                                    ————引自凤凰网车陆宏疆知青网站

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017