注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

初学游泳(三)  

2013-07-22 22:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孟想《初学游泳(三)》
 初学游泳(三) - 复兴知青 - 复兴知青的博客      
初 学 游 泳
孟招娣
         接连游了几次,感觉自己蛮努力的,可是效果却不怎么地,只能是憋足气游到哪算哪,而且不会自主的站立,都是国平看情况把我拉起来的,更别说边游 边换气了,这情形他着急我更着急,尽管他告诉我:你把两腿一收,自己就站起来了,我收了呀,就是站不起来,不知道问题出在哪里。回家后,我还从网络视频里,看看人家是怎么做动作的,也没觉得自己有什么不对的地方,就在我百思不得其解的时候,大家不要笑哦,恍然大悟,我只知道收腿,却不知立马就要放下的呢,收腿和放腿是一气呵成的连贯动作呀。终于,我会自主的站起来了。这小小的进步,让我兴奋了好半天那,对国平挥挥手,行啦,不用你陪了,你自己去游吧。那感觉,好像在告诉别人,我会游泳了。
       就在我感觉不错的时候,女儿的一句话,让我仅有的一点兴奋感荡然无存,“你这叫会游泳啦,你连换气都不会,就算会游泳啦,还在这么浅的池子里”。一时语塞,是啊,等我啥时候能边游变换气就好了。可是,这换气真不好学哎,直到现在,我也没掌握规范的换气动作,每次换完气,整个身子都会沉到池子下面,弄的手忙脚乱的,哪位朋友可以告诉我,毛病出在哪里,谢谢!
       在我学习游泳的这段时间,曾经遇到过两位益友,一位是和我年龄差不多的同龄人,另一位是七十九岁的长者。同龄人知道我的情况后跟我说:“喔幺,你才游了六七次,我已经游了三十次了还不大会换气呢,怕什么,我们就是来锻炼身体的。”而那位长者告诉我,她是七十五岁开始学习游泳的,如今是第四个年头了,她的腰不好,一年多不能动,如今全好了。她两的话给了我很大启发。我想,学习游泳,就是为了锻炼身体,不必限于形式,只要身体力行,我会持之以恒的。
       啰哩啰嗦的 [初学游泳] 还整了个一二.三  让大家见笑了,走过路过朋友们,没啥好东西招待你们,就当喝一碗凉白开,虽然淡而无味,却有益健康。(顺便告诉大家,在我们的忽悠下,沈骥祥和陈英也被我们拉下了水)希望我们这支队伍越来越庞大噢。 
   
  
  
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017