注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

逊克抗洪抢险战报(一)  

2013-08-16 19:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万里长城《逊克抗洪抢险战报(一)》

逊克军民携手奋战化险情

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2013-8-15 9:08:00  来源:黑河日报  
                           

      8月14日下午,逊克县干岔子乡河东村堤坝出现管涌险情,黑河森警支队逊克大队官兵及当地干部群众迅速抢险,管涌处被成功堵住,险情得到化解。
    河东村堤坝是逊克县五个堤坝险段之一,是全市关注的防汛重点。14 日14 时,河东村大堤巡护人员在堤坝7+300 米处发现管涌险情,部分坝炕出现坍塌,情况十分危及。巡护人员立即将险情上报县防汛指挥部,在指挥部的统一调度下,当地干部群众迅速将木桩、无纺布、编织袋、沙石料等防汛所需物资运送至现场,黑河森警支队逊克大队50 名官兵也在第一时间赶到,在负责该段堤坝安全的县处级领导及省水利工程建设局工程师的指导下,抢险工作紧张而有序地开展,钉木桩、铺无纺布、灌沙袋、堵管涌,经过两个小时的奋战,险情得到化解,防汛抢险取得了又一次胜利。
    省水利工程建设局工程师告诉记者,堤坝出现管涌现象时,如在24小时内得不到有效处置,则会酿成大的险情。此次成功化解险情,得益于部队和地方的密切配合以及现场的及时、有效处置。记者了解到,为了打赢防汛抢险战役,逊克县干部群众全员上阵,死看死守,高度关注汛情动态。武警黑河支队、黑河公安边防大队等部队官兵积极支援,充当防汛抢险的主力军。据在现场带领官兵抢险的黑河森警支队副支队长广立峰介绍,此次,黑河森警支队共派出500余名官兵奔赴逊克、嫩江等地参加防汛抢险,目前已出动防汛抢险7000 余人次,支队逊克大队100余名官兵更是持续奋战了11天,为保护堤坝安全做出了重要贡献。

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017