注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

高温酷暑  

2013-08-08 22:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海中心气象台消息显示,今明两天,申城40℃“高烧”还将继续维持。今起5-7天,高温热浪天气还将继续“肆虐”申城,至周日之后才有望回落至37℃“酷暑线”下,今夏高温日数逼平2003年40天的本世纪高温日数纪录“指日可待”。

    我舅妈和表妹一家要从日本回来,我母亲她老人家着急,我电话告诉都安排好了,她还是左一电话右一个电话,昨天只好和大姐两人冒着酷暑回家一趟,把情况再说一遍。今天去机场接表妹一家,下午2点半从家出发,看到车上的温度表显示室外温度43度,一路上注意到市区一直是43度。出了外环隧道,车辆少了点,气温下降到了41度。再往前走路上汽车少的地方最低温度39度,到了浦东机场温度是41度。一个多小时的路程同一个太阳底下,温度相差4度,人口和汽车密度高的地方温度也高。接到表妹后,我说:“你可真会挑时间来,今天40度,明天也40度”。他们一家7口人原本计划要在上海玩两天,再去苏杭,说不能都去了,早点回家。


高温酷暑 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

新华社 杨世华摄

       回来上网看到新华社发的图片:8月8日14时许,上海外滩观光平台见不到游客的影子。平时外滩给人的印象永远是熙熙攘攘,外滩观光平台尤其令游客趋之若鹜。但近日高温酷暑天气改变了这一景象,正午的外滩观光平台更是难得见到游客的身影,当日,上海最高气温为40.2度,成为今年第4个超过40度的高温日。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017