注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

北大荒人之歌  

2013-09-26 06:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   北大荒人之歌 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 
第一次听到《北大荒人的歌》是和农垦总局的人一起去建三江农场出差,吃饭的时候,聊起当年上海知青在农场的种种往事,情到深处,一位朋友说:我唱一首《北大荒人的歌》吧,我们农垦的人都会唱。他一开口,那深情、豪放、粗狂、悲苍,只有北大荒人才有的情感,一下子抓住了我,我的眼泪夺眶而出,在座的人都些不知所措的看着我,陪着我一直听完这首即兴清唱的《北大荒人的歌》,一首歌能如此打动我心灵的歌从此深深的留在了我的记忆中。
 
北大荒人之歌 - 复兴知青 - 复兴知青的博客
 
昨天我们复兴30多人到浙江仙华山旅游,吃了晚饭,大家聚在一起唱歌、打扑克。谁点了一首《北大荒人的歌》,我拿着话筒,听着熟悉的旋律,又一次热泪盈眶。每次听到这首歌都能在内心感到震撼、感动、不忘,北大荒已成为我们生命历程中最重要的一部份,不能忘怀。
《北大荒人之歌》    王德作词,刘锡金作曲
  第一眼看到了你, 爱的热流就涌出心底。 站在莽原上呼喊, 北大荒啊我爱你。 爱你那广袤地沃野, 爱你那豪放的风姿。 几十年风风雨雨, 我们同甘共苦在一起。 一起享受春光的爱抚。 一起经受风雪洗礼, 你为我的命运而焦滤, 我为你的收获而欢喜。 啊 北大荒我的北大荒, 我把一切都献给了你。 你的果实里, 有我的生命, 你的江河里, 有我的血液。

你的果实里, 有我的生命, 你的江河里, 有我的血液。 即使明朝我逝去, 也要长眠在你的怀抱里。 即使明朝我逝去, 也要长眠在你的怀抱里。
  评论这张
 
阅读(837)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017