注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

松树沟知青举办联谊活动  

2013-09-28 12:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《松树沟知青举办联谊活动》

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

松树沟知青活动现场 

91314日,松树沟各队知青代表共四十余人,集结浦东的机电职工福利院和奉贤的申亚会所举办联谊活动,这是松树沟知青继去年的新锦江大酒店“三·一八”大聚会后的又一次相聚。

本次活动分两个部分。先是在机电职工福利院座谈和参观,然后赴奉贤申亚会所联谊。

第一天下午的活动,由五三的刘年娣主持。她说,借“松树沟插友的博客”即将开设两周年之机,我们举办一次松树沟知青联谊活动,希望通过本次活动,更好发挥网络的作用,进一步丰富我们的晚年生活,并以此进一步增进相互间的联系与沟通,更好延续黑土地上的那份深情和厚谊,为我们人生的第二个春天增添色彩。

新立的黄建强介绍了松树沟各网站与博客的相关情况。他说,近几年,松树沟各队的网站和博客得到了很好的发展,据不完全统计,目前松树沟共有网站4家,博客21个,这些网站和博客的功能得到了很好的发挥。大家在充分感受网络这一媒介能量的同时,松树沟插友间的联系与互动也取得了前所未有的进展,彼此间的友谊与情感也得到了意想不到的升华。希望在今后的日子里,大家能继续关注、支持和帮助松博与各队网站和博客,也衷心希望,有更多的朋友,加入到这一行列之中。

兴隆的黄志耘,介绍一下他们不久前重返黑土地的情况。她说,回顾重返黑土地的那一幕幕,是那样真情、那样感人。她向大家介绍了他们临行前的决心,那就是:大家一致决定:回!绝不改期!!只要是能回到曾下乡的家--兴盛村,能见到离别30多年的父老乡亲,哪怕绕道走,哪怕蹚水行,哪怕其他活动(黑河、俄罗斯布市、五大连池游)全泡汤也值!她就着屏幕上所放映的“龙江灾情难挡知青返乡热情”一文图像,介绍了他们此次因洪水绕道进村的艰难旅程。

最后,本次活动的东道主——机电职工福利院院长、东发的沈龙生,向大家报告了如今我国以及上海市的老年人现状,介绍了机电职工福利院的基本情况,并请大家参观了该福利院。龙生从事这一工作已有多年,在他的领导下,机电职工福利院已成为老年人安养天年的极好场所。先进的设施、干净整洁的院舍、优质的服务,以及老人与工作人员所表现出的良好精神面貌,都给大家留下了深刻的印象。

各队代表,也相继作了发言。大家表示,将继续关注和支持松博及各网站、博客的发展,并以此增进兄妹们更深的交流和互动。大家还表示,今天的活动,不仅让松树沟的插友们很好了解龙生这些年的努力与付出,而且也让我们这些已进入老年行列的兄妹们,对今后的人生多了一个“未雨绸缪”的规划选择。

福利院的活动结束以后,大家一同驱车前往奉贤申亚会所。位于奉贤金汇镇(原泰日镇)境内的申亚会所,坐落于绿树掩映的乡村,空气清新、环境优雅,是很好的度假去处。大家在那里尽情放松心情,畅叙友情,共同度过了一个轻松、欢快、愉悦的周末。

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

                   五三刘年娣主持本次活动 

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客新立黄建强介绍松树沟各网站与博客相关情况

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客兴隆黄志耘介绍不久前重返黑土地情况

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客东发沈龙生介绍老年人现状及机电职工福利院基本情况

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客新立张恒瑞发言

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客五三成松发言

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客北镇袁明和发言

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客二龙印建组发言

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客复兴郑万里发言

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 屏幕上“龙江灾情难挡知青返乡热情”一文知青旅途涉水图像

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 机电职工福利院活动现场

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 松树沟各队知青合影  

松树沟知青举办联谊活动 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 未赶上头天合影的兴亚知青 

    摄影柳蕊华、刘传兴  

           更多照片请见本博相册



相关链接:http://liucx1120.blog.163.com/blog/static/21381120120138149637616/

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017