注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

神户京都大阪观光之旅(四)  

2014-04-13 19:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奈良回来,第二天就在周边的黑门市场、道顿崛商业步行街、新世界的免税店、电器超市等地方逛。旅游者大多对日本的小百货、相机、电饭锅等产品很感兴趣,到这里发现日本把产品质量最好的都留给自己、第二出口美、欧,第三才出口到中国等国家。日本本国的产品不但质量好,价格也比国内便宜,所以很多人到日本旅游要带些东西回去,建议如果去日本买东西,最好到日本的商店或超市去买,那里大多有汉语服务,价格要比免税店优惠。

       昨天晚上有人买东西把一张1万元的日币当成1千元付了,回来才发现。而且把贵的商品扫描了2次,便宜的商品没有扫描,打出的收银单上收款1千元。原本以为收银单写的明确,找不回了。导游带着大家去那家商店,去说说看能否找回。到了超市把情况一说,立刻有2个人到电脑查账,时间不长,人家就确认:确有此事,退回多余款项。虽然只有几百元的事,但从中看出日本的管理水平,要知道这个超市全是小百货和化妆品、药品等价格不高、品种极多的小商品。

神户京都大阪观光之旅(四) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       在神户没吃上神户肥牛,到大阪吃一顿吧,我们在道顿崛美食一条街找没有找到,决定去吃海鲜,到门口有个醒目大螃蟹的饭店,告知要提前2个小时预约。继续找神户牛,拿了一张纸写上神户牛,问路人。日本年轻人还是很热情的,在手机上查好了,用我们的手机拍下他手机上的地图,让我们按地图去找。我们对当地不熟悉,到拐弯的地方就问一下,后来觉得太麻烦了,如果找到了,神户牛也要预约2个小时,不是白跑了吗!还是就近吃牛肉火锅,虽然没吃上神户牛,这个牛肉火锅还可以,也省钱了,据说在日本吃神户牛肉也很贵的。道顿崛的晚上,灯火通明,热闹的很,各个小吃、饭店吃饭要排队,年轻人居多。

神户京都大阪观光之旅(四) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       在日本注意到老城区楼与楼之间没有绿化,哪怕只能停2台车,也用作自助缴费停车场,自行车停放也自助缴费。市内运送货物的小型厢式货车利用率很高。  

神户京都大阪观光之旅(四) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

        大阪市人口约260万,面积212平方公里,仅次于东京市,为日本第二大城市。市内河道纵横,水域面积占城市面积的1/10以上,河上1400多座造型别致的大小桥梁将整个市区连为一体,既有“水都”之称,又有“大阪八百八桥”的说法。

神户京都大阪观光之旅(四) - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

        最后一天的行程游大阪城公园、心斋桥、女仆咖啡馆、大阪通天阁日本桥及关西临空奥特莱斯。总体感觉大阪的现代和历史相处融洽,以梅田蓝天大厦为代表的现代奢华和以黑门市场、道顿崛为代表的原味古朴,给我们留下的印象同样是繁华、潮流和时尚。 
       导游介绍日本的时候说:“日本的AV片(色情片),产、销量世界第一,与日本的珍珠业、微生物科技、汽车业、电子等被称为日本的五大国宝。”日本的AV及相关产业,占到日本GDP的5%,你相信吗?我一开始不相信,回来查了有关资料,它就是真的。一个高科技发达的现代化国家,让色情产业成为国民经济的支柱产业之一,太不可思议了。  
           
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017