注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

父亲节忆父亲  

2014-06-16 11:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逊克知青《父亲节忆父亲》

父亲节忆父亲 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

父亲节忆父亲

袁建华

    父亲离开我们已有八年余,每每回忆起父亲,不由热泪涌上。我也是一位父亲,深知做父亲的职责,时至父亲节来临之际,更加怀念父亲,怀念父亲为我们所做的一切。

  记得我在插队的前夕,当时我父亲被关在所谓的“牛棚”。在我拿到插队通知书的前二天,也许由于我不久要奔赴边疆,父亲被“照顾”回家,实际上是为我做下乡前的一些准备。至今,我还清楚地记得当时的情景。第一天,我与父亲凭着当时给下乡知青发放的票证,去购买一些生活必需品,那天我们只买了二样物品(当时家庭经济非常困难,父亲只拿生活费),一只十三元的薄板箱和一条七元钱的线毯。第二天,父亲帮我打包。第三天早上,父亲与家人送我上了火车。在火车渐离站台时,我第一次看见刚强的父亲的眼眶中充满着泪水。多年后,我才真正理解那泪水的含义,那天的情景我终身难忘。

  今天是父亲节,对父亲倍加思念。我要告诉九泉之下的父亲:来生我还做您的儿子!

             作者为原逊河公社三合大队知青

                            

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017