注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

从复兴村容村貌想到的  

2014-09-18 18:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万里长城《从复兴村容村貌想到的》
从复兴村容村貌想到的 - 万里长城 - 万里长城

       这是我出生长大的村子复兴村的那条最宽阔的道路,也是全县农村建造较早的水泥路面,村民们至今还为之感到自豪,更感谢海鑫为修筑全村道路所做出的努力和贡献。我基本上查看了村里的所有道路,虽然有的路面已出现裂纹,但路面破损并不严重,可见当时的水泥标号还是不错。然而,养护并不好,不仅没有专人打扫,连最基本的门前三包也没落实,悉悉索索的沙土均匀地铺在上面,路边更是杂草丛生,与我三年前所看到的大不一样。新房多了,大型农机具多了,农民家里的票子也多了,但村容村貌却差了。出现这种状况的唯一原因,当然是村两委班子的工作没有到位了。所以,在酒桌上我便把感想向村支书和村主任提了出来,他们承认近三年的工作确实不够到位,马上又要换届了,如果连任一定干好。我说,三年后我再来,如果你俩在位而村子还没有改观的话,你家的酒我就不喝了。

       逊克县的农村其实并不都是这样,虽然没有亲临,但从当地媒体的报道上可以看到很多村子的美丽画面。如车陆乡的宏伟村、奇克镇的山河村、常胜村、小丁子村等等都是好漂亮的。所以我想首脑机关做一个决定、发一个文件都是容易的,但把文件变成画面,让决心化成恒心、细心则是一件多不容易的事了。
     从复兴村容村貌想到的 - 万里长城 - 万里长城
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017