注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】逛集——随团记三  

2014-09-02 12:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《逛集——随团记三》

逛集——随团记三 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

逛集——随团记三

shxiaolu

三天一集的瑶乡集市让我们赶上了。雄鸡一遍未叫,玉蓉已在集市。她说:“这里的人懒,鸡更懒。逛完了一大圈,才闻鸡鸣声。”

出百魔洞,行两分钟。金明张统领的哈尔滨饭店到了。早市的豆浆葱油饼,我们开箱即食,仿佛自家的小店一般。老乡见老乡,嘻嘻又哈哈……

这里山青水更秀,不宜短留宜长住。啊哈,集体来此过大年,该是个不错的主意哦。南蛮之地,土匪药酒,历史久远。瞧瞧,人家就这么亮相摆摊的。头遍走过,汤圆诱人。可宾馆的早餐等着咱,且咽下口水一盅。二遍逛集,五碗八人。酒酿姜汤黑糖水,高温消毒餐具。二元一碗,八枚汤圆芝麻馅。玉蓉道:“这样的生意不好赚。”

淳朴朴的民风,随处可见。零头四舍惠客,五入亏的是己。天尽头的苞米地,青纱帐前留个影,不枉来此走一遭。

产销一条龙,在此不虚言。田地果蔬摊位售卖。蓝天白云下的瑶家集市,自有其魔力。

注:集市巧遇买菜提篮的娜娜,激动地拉手蹦高,才买的新鲜小鱼就此溜号游走啦。呀中午,银亮亮的小鱼儿,就等着中午油炸待客,一不留神,就此悠游拜拜……

           2014年8月30金明小饭店匆

 

      ————引自凤凰网五三知青网站

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017