注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】巴马,就这么发呆---随团记五  

2014-09-06 21:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴马,就这么发呆---随团记五 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

巴马,就这么发呆---随团记五

shxiaolu

巴马,说到底是一个可以幸福发呆的所在。阳光空气活泉饮食磁场,五大要素造就了人们的长寿。因为jmz的小饭馆,我们的桂之旅拐了个小弯。48小时短暂逗留,开了大大的眼界。百魔洞前的广场欢乐之舞,舞者随心,观者动心。初心萌动的nd,cy看着看着,就此舞进了队列之中……

人人都说巴马好,唯有亲见才信服。来此一月就买房,三月长租房的比比皆是。远离了城嚣,不寿也难。都说无欲则刚,身体这架机器也是同理。一旦入乡,喝着活泉水,吃着珍珠黄玉米,日餐五谷杂粮,时啖香猪之肉,小小的油鱼煎着,火麻糊野菜汤,土鸡土鸭土鸡蛋,芋头芋艿鲜藕野百合。不上班没人管,天地之间,唯你为大。你说,还想要啥?!

最难得民风淳朴,乡民不耍奸。道不拾遗,昼不闭户。精神彻底放松,咋能不乐呵?那天店主人陪着远道的我们爬山耍玩,一把锁就那么虚虚地挂在玻璃拉门上,再不用咔嗒落锁。日日供应的早餐油饼馒头箱,摆放在门边自助售卖。根本不用担心有人白吃不给钱。在咱们大上海,即便五讲四美倒背如流,也不敢如此自助售卖的吧?

至于景点,据说是玩不过来的。距饭店不过百米,是鼎鼎大名的百魔洞。清新的空气,多吸上一口即刻延年五分钟。更有壮乡百鸟岩,裸泳的娃娃们,撑篙舟楫的壮族女导游,解说一程,放歌一曲,让人心旷神怡美滋滋。三天一集,百货充裕。干鲜果蔬,鸡鸭鱼肉,大排档小吃摊,应有尽有。最难得行商而不奸,四舍惠客之,五入亏自己。亲见一老汉,扔下钱票抬脚走,女摊主举着小票硬塞回客手。当然,也有“土匪”当街,可那不过是药酒的品牌,历史久远。女赵姚抹上点滴,俄倾即竖拇指:“真的有用噢!”

物质不乏,精神不郁。泳池天然,飞瀑随见。你还犹豫吗?来此发发呆,短长不限。至于收获,来了你就知道啦……

      201492

 

————引自凤凰网五三知青网站

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017