注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

秋游徐家汇公园  

2014-10-19 15:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松树沟人《秋游徐家汇公园》
秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客

“万美之中秋为最”,秋天是一年中最色彩斑斓的季节。于是,我们的微信群里有了这样一则聚会通知,通知说:“桂之旅的驴友们,现定于12日上午9:30在肇嘉浜路天平路口碰头,一起游玩徐家汇公园。枫叶红银杏黄,赏秋正当时。届时大家穿得漂亮些,做好“摄”之徒……”

12日,我们如约来到公园,远远地就开始打招呼,握手、拥抱,流露的情感一切都是那么自然,那么真切,是啊,我们曾有过共同的回忆,我们不必讨论什么是真正的友谊,因为那份情缘已交织在岁月中,成为扎根在心中的一络血脉,柔软、绵长、坚固。感谢生命中的缘分让我们遇见了彼此,珍惜眼前的时刻、珍惜这些有大家相伴的日子,自然是其情也浓,其意也融。

如果说青春是用来怀念的,那么今天的夕阳红就是用来快乐的。我们迎着微凉的秋风,追着秋阳,徜徉在公园的林间小道和汇金湖畔,闻着新老建筑散发出的时光味道,看着太阳撒满城市的角角落落,感觉生活是如此美好。

我们这次聚会还有一个议题是酝酿下一次的出行计划,有一位著名的作家曾说过“旅行的愿望在人身上是与生俱来的,谁要是从未萌生过此念,那绝非人之常情。”是啊,让我们好好生活,在有生之年,多走走多看看我们祖国的大好河山,因为在高山面前能让我们保持谦虚和恭敬,知道在这个世界上有很多事物必须仰视;在一个个自然与人文景观前才会明白美不是平均值,不是相似体,美就是独特,就是不寻常。让我们对这个世界充满感恩,把唯一的一次生命过得充实、美好和难忘。前两天在朋友的微信中读到了这样一句话:“黄山之行已接近尾声,一段旅行的结束意味新的旅途又将开始。”说得多有哲理,随即点赞,给了一个大大的拇指,不是吗?我们静静地承载一次又一次旅行的喜悦,又迎来一次又一次出发的希翼.......

且行且珍惜,牵着秋的手起舞,舞出夕阳红的最好年华。暮然间,耳边响起了一首好听的歌,“因为我们今生有缘,让我有个心愿,等到草原最美的季节,陪你一起看草原,去看那青青的草,去看那蓝蓝的天,看那白云轻轻地飘…….

秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客
 

秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客

秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客

秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客

秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客

  

秋游徐家汇公园 - 简单 - 简单的博客

 

 

    ————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017