注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

纪念《重返第二故乡》十周年  

2015-03-22 23:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2005年5月复兴知青等25多人重返第二故乡,至今已有10个年头。时间真快,转瞬十年过去了。回想这十年:

1、我们找到了1970年一起下乡的(除陈蕊珠外、除已逝去的)其他所有人员。

2、我们形成了每年的3月20日上山下乡纪念日的纪念活动。

3、我们做了一本上山下乡35周年《纪念册》,我们每个知青和当时的社员每家一本。该册子从1970年3月20日离开上海到珍贵合影是老照片;35年后重返第二故乡开始是我们那次的行程记录。

4、我们有了复兴知青的博客和复兴微信群,联系更加方便。

5、我们每年有不同形式的出游活动:有大范围、小范围的活动,有复兴的活动,还有参与其他大队的活动。

     总之,是上山下乡运动把我们联系到了一起,我们曾经一起度过了10年的青春岁月,我们还将一起相伴到老。

     今天把纪念册的内容置顶,与大家一起回忆、纪念属于我们的共同经历。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017