注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

纪念黑龙江插队46周年  

2017-03-17 19:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由屠国新组建的《三好中学69届校友聊吧群》,已有校友100人加入。三好中学69届共有11个班,不断有新人加入,各班也开始组建自己的群了。这里特别要感谢群主屠国新,大家在这里找到了老同学、老邻居、老校友,还组织了3月26-27日的校友聚会。在校友群看到了很多熟悉的名字,在大家的聊天中逐渐的回忆起一些同学、往事,希望大家能把自己的头像放上去,也许看到照片就能和名字对上号。

三好中学的往事随着时间的推移在我的记忆中逐渐模糊,因为是第一批离开学校的,对其他同学去了哪里及以后发生的事情已经不知道了。铭刻在心的是1970年3月20日,一起到黑龙江省逊克县松树沟公社复兴大队插队落户三好中学43名同学

今年3月20日又到了我们上山下乡46周年的纪念日,现在把我们1970年下乡以后的有关资料放到网上和校友们一起分享我们走过的相似的历程。我们是1970年3月20日离开上海,一个学校43个人被分到一个生产大队。他们是:

陈文彪 陈新燕 陈爱娟 陈瑛 陈蕊珠 程传元 高振洲 蒋申浩 罗介青 陆雅珍  陆文龙 娄柄炎 茅长彪 毛铭尧 孟招娣 邱金龙 沈骥祥 沈利康 孙国强 孙根娣 史雪娣 桑三妹 汪安爱 徐国平 徐桂芳 许小根 许民根 许为民 薛明珠 薛红英 杨海鑫 周成龙 周留娣 张世红 郑必立。已经去世的有:芮关松 陶建军 杨玲娣 殷素珍 陈贤君 刘顺和 仇林宝 吕瑞勇。 目前没有联系到的只有陈蕊珠1人。如果有知道陈蕊珠消息的,请联系我们。后来复兴我们大队又来了2位知青:钱子来、何虹。

当时随我们一起到复兴插队的还有当时上海市北方区海运局的10名干部,他们是:曹春波 何成万 滕培栋 蔡秀云 丁财祥 刘伯华 刘革亭 普亚 乔立业 魏声宣。他们在1974年返城,在这4年里他们是我们的导师,后勤部。帮我们组建食堂,管理自留地,养猪等等。我们是幸运的,如果一开始没有他们的陪伴,也许我们那些年会更艰难一些。  

   1970年的320日在上海彭浦火车站我们一行乘坐上海市知青专列,离开上海,那一年我们17岁。放一些老照片,估计同班的同学大多数能认识。

 复兴村知青40年(1)

上海市三好中学“北上胸怀朝阳战斗队”的旗帜下合影。

复兴村知青40年(1)

史雪娣

复兴村知青40年(1)

 孙根娣

复兴村知青40年(1)

殷素珍

纪念黑龙江插队46周年(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客
 
纪念黑龙江插队46周年(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客
当年送知青出门时的情景,街道干部、左邻右舍、学校老师、同学朋友来送行。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017