注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

复兴知青的博客

复兴知青家园

 
 
 

日志

 
 

佘山一日游  

2012-11-18 20:00:30|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       16日半夜还在下雨,虽然白天看了好几遍天气预报,还是担心这天气会晴吗?早上7点出门一看,虽然还有薄薄的雾,红红的太阳已经升的老高了,一路上看着它慢慢的由红变亮,雾也渐渐散去。老天真帮忙,给了我们一个出游的好天气。大家都提前到了集合地点,于是4辆汽车载着31人,一路奔松江的《青青旅游世界》而去。

       我们手中的套票是要在网上预约的,每次只能预约3人,还需要每个人的身份证号码,太麻烦,打电话预约没有人接,只好到了现场再说了。但是到了那里才知道,不通过网上预约,他们《青青旅游世界》拿不到门票款。其实20元的门票并不贵,但是这种服务态度实在不能使我们满意。走了,去别的地方玩。

       这次郊游骥祥做了几个预案,并亲自去踩点落实,所以并没有因为刚才的事情,影响我们的情绪,于是我们一行高高兴兴来到了佘山国家森林公园。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

       上海佘山国家森林公园在松江的北部,一条外青松公路将它分成东佘山国家森林公园和西佘山国家森林公园。我们离开了喧闹的城市中心,离开了拥挤的地铁,来到了上海最大的免费森林氧吧,上海东佘山国家森林公园。呼吸着富含负离子的清新空气,清洗一下自己的肺部,那是最惬意不过了!一路上有人在说空气真好。东佘山国家森林公园是上海唯一一个以森林资源为主要旅游景点的国家森林公园,位于佘山的东峰,海拔72.4米,占地850亩,林木葱郁,景冠九峰。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       一进门就被这高高的台阶吓住了,有人轻松的登上台阶小跑前进,于是大家一路跟进。其实只是一条宽8米、总共368级花岗岩梯道,直上高峰。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       郑万里说:这点台阶就害怕,你们上次没上泰山是对的,就这体格,还以为能上去啊!上去就不得了了。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

这个坡度设计的还行,走着并不是很累。郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

         有秘书长和燕窝啥时候都不会寂寞,张牙舞爪的抢镜头呢!看周成龙不用扶,自己也能上去,三妹只拿眼睛盯着,因为后面有查宗宝保驾呢。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

 上到平台,大家就忙着合影,树上的祈福红布条,又吉祥又喜庆,就做背景了。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       这些人不是来旅游的,东佘山有11个景点,也不好好看看,只想找个地方聚一聚、溜溜腿,一路说说笑笑就极满意了。一路说笑着直接下了坡,下坡的路更好走。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

       到了坡下合影时发现少了徐国平、孙国强、罗介卿3人,快!招娣、何红打电话找人。原来他们按着指示牌走,还在山上呢!说:“你们这是到出口了。”我们顺着小路走过去一看果然是出口,敢情我们从公园入口不远的梯道上坡,然后下坡直接出来了,大家哈哈笑了,光顾着说话,更本就没看指示牌。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

回到大门口合影——《到此一游》

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

        出了公园骥祥开车带我们游览佘山别墅区,小区与小区之间的林荫道都很美,立体的绿化,两边的梧桐树连到了一起,可惜我们在面包车后面,挡住了美景。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

午饭安排在荷花垛农家乐,这里还挺干净的,就在这里吃饭了。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

         杨海鑫为这次活动致辞:首先感谢骥祥、陈瑛,为我们这次活动,前期做了很多工作。活动安排在今天有几层意思:一是为徐桂芳践行,她20号要回大连;二是欢迎复兴的郑彩云加入我们的队伍,她说到了上海没有朋友,现在我们都是你的朋友了;三是庆祝周留娣又添小外孙女!!! 有几位身体略欠佳的朋友,今天坚持来参加集体活动,还有安爱脚崴了,不能前来,希望你们保重。爱娟家里有事,请假了。我们队活动每次都有这么多人参加,组织人员很辛苦,再次表示感谢。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

        陈文彪今天很有女生缘,原本大家说老陈和陈新燕哥俩合个影,陈瑛说我也是老陈家的,结果一个个强烈要求和陈哥哥合影,看他乐的手都没地方放了。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

         吃完饭驱车前往淀山湖大道玩,淀山湖大道的景观绿化非常漂亮,可能去的人不多,很干净,绿化主要分布在淀山湖大道南北两侧及南北分车道之间。各类乔木、花卉、观果、灌木、各类地坪、水生植物规划的很到位,很是赏心悦目。有几个帐篷支在了湖对岸,草坪上有一些学生在军训,我们这边男生们在放风筝。温暖的太阳照在身上,比早晨暖和了许多,还有点小风,放风筝正合适。

郊游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

         这个风筝有点不平衡,放到一定的高度,就要大头从下栽下来。罗介卿已经2次捡回风筝。其实这里真是野游的好地方,草坪厚实,灰尘少,环境优美,地方够大。现在天气有点凉,等明年暖和的时候可以过来一游。最后又到朱家角老街走走,往回返的时候,大家意犹未尽,说吃了晚饭再回去,于是又到批把园吃饭。这一天都在走马观花,大家感叹还是有车方便,就是坐一天车观光游览,在车里说说话也很好啊!看来大家玩是次要的,定期聚一聚,见见面,说说笑笑,开开心心才是真。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017